Prevenzione delle intossicazioni da funghi
In concomitanza con l’avvio della stagione di raccolta dei funghi, si ritiene opportuno richiamare l’attenzione della popolazione sulla necessità di evitare di consumare funghi che non siano ben conosciuti o che non siano stati preventivamente controllati da persone in grado di determinarne con sicurezza la commestibilità.
Si ricorda che ATS Insubria fornisce gratuitamente indicazioni sulla commestibilità dei funghi raccolti, attraverso gli Ispettorati Micologici presso diverse sedi distrettuali dell'ATS Insubria
In calce sono riportati le sedi, i recapiti e le modalità di apertura degli Ispettorati Micologici nel periodo da agosto a novembre 2024
DIPARTIMENTO DI IGIENE E PREVENZIONE SANITARIA
Struttura Complessa
Igiene Alimenti e Nutrizione
Ispettorato Micologico
Como
via Castelnuovo 1
Fronte Portineria
tel. 0332 277576
|
dal 1° agosto al 30 novembre
|
Lunedì dalle 13:00 alle 15:00
Mercoledì dalle 13:00 alle 15:00 |
Varese
via O. Rossi, 9
Padiglione Golgi
tel. 0332 277576
|
dal 1° agosto al 30 agosto
SU APPUNTAMENTO
dal 1° settembre al 30
novembre
|
Lunedì dalle 10.00 alle 13.00
Giovedì dalle 14.00 alle 16.00 |